Les vins

St-Joseph Blanc

St-Joseph Blanc

Le St Joseph blanc représente seulement 9% de l’appellation St Joseph.
75 cl
5 à 10° C
15 ans
Marsanne Roussane
2018
  • Cépage : 34% de vieilles vignes de Marsanne et 66 % de Roussane
  • Vin de couleur jaune paille clair tirant sur le doré, brillant .
  • Nez très développé et raffiné sur des notes de fruits du verger (abricot, pêche jaune) et de fleurs blanches (acacia, aubépine).
  • En bouche c‘est un vin gras avec une belle minéralité et long en bouche.
  • Terroir : Granitique
  • Lieu dit : Mève, Montelier, Boissey, Blanchard sur un seul village : Chavanay.
  • Vendange manuelle dans des caissettes de 23 Kg.
  • Vinification : Pressurage pneumatique Bucher , Eraflage
  • Fermentation malo-lactique sur lies en barriques de chênes et demi-muids.
  • Battonage 1 fois tous les deux mois, uniquement pour l'autoprotection naturelle.
  • Élevage : 10 mois en barriques et demi-muids de chêne français.
  • Température de service : 5 à 10° C
  • Garde : 15 ans

Accord mets et vins : salade de la mer aux Saint-Jacques, poissons d’eau douce et de mer, les truites, les écrevisses , la sole meunière et la volaille, bricks de Saint Marcellin au thym et noisettes hachées.